Hors d’œuvre
Vous réunissez des clients ou désirez souligner quelque chose de façon toute spéciale? Les formules hors d’œuvre de la Distinction Traiteur vous permettront de vous démarquer grâce à une élégante sélection de canapés raffinés. Les hors-d’œuvre se prêtent également à un savoureux cocktail avant un copieux banquet prévu pour le repas.
Prix avantageux pour 50 personnes et plus.
Pour minimum 20 personnes.
Canapé
Au choix du client | Selon l’inspiration du chef | |
---|---|---|
Hors d’oeuvre froid à la carte | 2.50$ | 2.25$ |
Hors d’oeuvre chaud à la carte | 2.75$ | 2.50$ |
Hors d’oeuvre sucré à la carte | 2.75$ | 2.50$ |
5 hors d’oeuvres froids par personne | 11.50$ | 10.25$ |
10 hors d’oeuvres froids par personne | 22.00$ | 19.50$ |
15 hors d’oeuvres (7) froids et (8) chauds par personne | 31.50$ | 27.75$ |
20 hors d’oeuvres (10) froids, (7) chauds et (3) sucrés par personne | 36.00$ | 31.50$ |
Pour minimum 20 personnes ou 20 unités
Froid
- Bruschetta sur concombre
- Magret de canard fumé, quenelle de risotto au fromage mascarpone
- Tartare de saumon frais, bouton de marguerite, câpre et gingembre
- Crème brûlée au foie gras et cidre de glace
- Tartare de bœuf au vermouth, pistache et sirop de fleurs de sureau
- Mini-poire, mousse au fromage de chèvre, pacanes caramélisées
- Mousse de foie de volaille au Whisky, banane plantain frite et hibiscus confit
- Tataki de canard à l’érable et ponzu, riz sauvage soufflé
- Ceviche de pétoncle au gin Ungava, miel et pamplemousse rose
- Trio de la mer au yuzu et tomates confites
- Tataki de thon, épinard en tempura, purée de mangue, crème sûre wasabi
- Tacos de homard des Îles, salsa de mangue épicée et coriandre
- Rillette de crevettes nordiques, croustillant de cari, fenouil confit
- Sablé au parmesan
- Gaspacho classique et chips de bacon
Chaud
- Crabe cake et maïs crémeux au piment d’Espelette
- Crevette croustillante et aïoli au paprika fumé
- Grilled cheese au Boké de la fromagerie Champêtre, chorizo et oignons caramélisés à la bière Bock
- Pastilla de canard aux noix de pin et moutarde de courge de La Courgerie de Ste-Elisabeth
- Quatre-quarts aux courges, fromage Guillaume Tell fondant
- Samosa de truite fumée et poivron rôti, mayo lime et Piri Piri
- Satay de poulet au lait de coco et cari rouge
- Filet d’agneau aux épices tandoori
- Pop corn de ris de veau, crémeuse citron et vodka
- Arancini au foie gras en croûte de pain d’épices, purée de chicoutai
Sucré
- Mini-macarons assortis
- Mini-cheese cake assortis
- Panna cotta vanille et sirop d’érable
- Pot de crème au chocolat et caramel
- Lemon curd, crumble à la fleur de sel
Fromages
Fromages Champêtres
Cheddar fort
Le Cheddar Champêtre frais du jour est sans contredit le produit vedette de La Fromagerie Champêtre. Les amateurs de cheddar en raffolent en raison de son équilibre et de sa douce saveur de crème.
Suisse
Le Suisse Champêtre présente une belle texture ferme révélant une agréable saveur de noisettes ainsi qu’un léger goût fruité. Sa généreuse pâte ivoire parsemée de trous développe toutes ses saveurs grâce à un affinage de 20 à 25 jours en salle chaude. Sans lactose*
Raclette Champêtre
Une tendre pâte lisse et crémeuse à la saveur marquée de bon beurre frais : un réel plaisir! Le Raclette Champêtre doit ses arômes de terroir et sa belle croûte orangée, légèrement fleurie, à un lavage à la main soigneusement dosé ainsi qu’à un affinage sur une période de 45 à 90 jours. D’une grande douceur et fondante en bouche lorsque servie nature, notre Raclette se révèle plus gaillarde une fois grillée, tout en demeurant accessible aux fins palais des petits et des grands.
Fromages régionaux
Le bocké
Fromagerie Champêtre, Lanaudière
Pâte demi-ferme souple et crémeuse sous une belle croûte ambrée, arômes de champignons sauvages. Son goût particulier est obtenu grâce à un lavage à la main à la bière ambrée la Bock de Joliette.
L’Ermite
Abbaye de Saint-Benoît-du-Lac, Cantons-de-l’Est
Fromage bleu, à pâte semi-ferme, avec une croûte gris pâle, accompagné d’une odeur de fermentation et d’une saveur âcre et salée.
Le Guillaume Tell
Domaine Féodal, Lanaudière
Fromage au lait pasteurisé, à pâte molle et croûte légèrement fleurie. De type brie, il est fondant avec des saveurs de crème et de pommes alcoolisées. Le Guillaume Tell est macéré et lavé avec du cidre de glace.
Le Victor et Berthold
Fromage à pâte semi-ferme, affinée 60 jours
Stations
Que ce soit pour un cocktail dînatoire, un 5 a 7 ou tout autre type d’événement, les stations sont conçues spécialement pour rehausser vos réceptions. Combinez une ou plusieurs de celles-ci avec une de nos formules hors-d’oeuvre pour un menu plus soutenant ou bien ajoutez les pendant la période cocktail de votre mariage afin que vos invités patientent jusqu’au repas.
Voir les menus banquet
Voir les menus hors d’œuvres
Un minimum de 50 personnes est requis pour toutes les stations.
Fondue au fromage | 7.00$ |
Fajitas | 8.00$ |
Poutine | 8.00$ |
Tartare de saumon | 8.00$ |
Gigot d’agneau | 9.00$ |
Bar à huîtres | 7.00$ |
Foie gras de canard au torchon ‘Compote de petits fruits au caramel d’épices et gingembre sauvage sur croûton de brioche et poudre de pistache’ | 15.00$ |
Plateaux
Charcuteries et terrines (5 Ã 6 personnes) | 25.00$ |
Panaché de fruits frais (10 à 12 personnes) | 24.00$ |
Pizza aux tomates, basilic frais et champignons Portobello (10 Ã 12 personnes) | 24.00$ |
Pizza au trio de fromages (10 Ã 12 personnes) | 24.00$ |
Focaccia aux fines herbes et tapenade d’olive (10 à 12 personnes) | 24.00$ |
Légumes croquants et trempette aux épinards (10 à 12 personnes) | 24.00$ |
Fromages champêtres (5 à 6 personnes) | 32.00$ |
Fromages régionaux (5 à 6 personnes) | 48.00$ |
Sandwichs (10 Ã 12 personnes) | 38.00$ |
Saumon fumé et truite marinée (5 à 6 personnes) | 43.00$ |
Antipasto (5 Ã 6 personnes) | 46.00$ |