Banquet
Avec une inspiration du terroir, le menu banquet de La Distinction est un repas tout spécialement, conçu pour votre événement, que ce soit pour un mariage, un congrès, un anniversaire, ou tout autre événement où vous souhaitez recevoir en grand. Cette formule est basée sur un service aux tables effectué par notre personnel compétent et comprend de 3 à 7 services. Vous pouvez bâtir un festin personnalisé selon vos préférences et votre budget, dans l’ordre de services souhaité.
Grâce à notre service traiteur, ce menu peut être servi dans nos salles de réception ou à tout autre endroit que vous aurez choisi, que ce soit à Montréal et ses environs, ou ailleurs en région.
Entrées
Entrée de saison | 9$ | |
Laitue de saison, émulsion au vinaigre de cidre, pacanes caramélisées et canneberges séchées | 9$ | |
Terrine de gibier, confit d’oignons et moutarde de courge de La Courgerie de Ste-Élisabeth | 13$ | |
Mikado d’asperges enrubannées de prosciutto, tomates confites aux herbes, vinaigrette crémeuse au parmesan | 14$ | |
Pressé de betteraves jaunes de notre région au saumon fumé, feuilles de roquettes, émulsion de betteraves rouges et miel Morand | 14$ | |
Tartare de saumon classique | 15$ | |
Fondue aux fromages régionaux à la Blanche de l’Alchimiste, bretzel, pommes et raisins | 15$ | |
Gravlax de saumon à l’anis étoilé, émincé de fenouil et noix de pin grillées | 15$ | |
Tartare de bison de la Terre des Bisons de Rawdon | 17$ | |
Charcuteries locales | 17$ | |
Gnocchis à la crème de pesto, copeaux de parmesan | 18$ | |
Foie gras de canard et confiture aux poires de Simon Turcotte | 24$ |
Potages
Potage de saison | 8$ | |
Velouté de patate douce, pommes et chips de prosciutto | 8$ | |
Panais, poires caramélisées et croustillant de carottes | 9$ | |
Courges musquées au sirop d’érable de l’érablière Gilles Parent et Filles avec graines de citrouille | 9$ | |
Betteraves et miel Morand, mousse au fromage de chèvre | 10$ | |
Gaspacho de concombre, menthe et crumble de chèvre des neiges | 10$ | |
Bisque de homard de la Gaspésie | 13$ |
Granités
Granité aux agrumes | 6$ | |
Granité aux canneberges et vodka québécoise | 8$ | |
Granité pomme confite et cidre de Qui Sème Récolte | 8$ |
Plats principaux
Plat principal de saison | 24$ | |
Suprême de volaille poêlé, sauce à la bière de l’Alchimiste et coriandre | 24$ | |
Galette de pois chiche sur épinards, shiitakes et huile de noisette (vegan) | 25$ | |
Steak de chou-fleur aux épices, lait de coco et cari rouge | 25$ | |
Jarret de porc à l’érable de St-Thomas et tamari | 26$ | |
Gnocchis à la crème de pesto, copeaux de parmesan | 27$ | |
Joue de porc confite sauce myrique baumier | 27$ | |
Bœuf braisé, sauce au poivre des dunes | 29$ | |
Pavé de saumon de l’Atlantique, beurre blanc à l’échalote, gingembre et citronnelle | 29$ | |
Cuisse de canard confite, sauce au cidre de Qui Sème Récolte! | 30$ | |
Cannelloni de poireaux farcis à l’orge sur une compote de courges (vegan) | 30$ | |
Côtes levées sauce BBQ | 32$ | |
Magret canard, sauce au gin québécois et canneberges | 32$ | |
Filet de doré aux agrumes | 34$ | |
Filet de veau, sauce vierge à la gremolata | 35$ | |
Jarret d’agneau braisé au thé du Labrador | 36$ | |
Short ribs de bœuf, sauce au raifort et oignons caramélisés | 43$ | |
Carré d’agneau rôti, croûte de pain d’épice, jus perlé à l’huile de truffe | 45$ |
Fromages
Sélection de fromages fins: Cheddar fort, suisse, raclette Fritz Kaiser et brie | 7$ | |
Sélection de fromages régionaux: Le Noble, Guillaume Tell, Le Caveau et Bleu fumé | 9$ |
Desserts
Douceur du pâtissier | 7$ | |
Bavarois aux petits fruits | 9$ | |
Mousse à l’érable de St-Thomas, crumble à la fleur de sel | 10$ | |
Tartelette sablée aux citrons | 10$ | |
Gâteau au fromage à l’érable et trois épices, pacanes caramélisées et tuile de pomme | 10$ | |
Chocolat Royal et fruits de saison | 10$ | |
Croustade à la pomme et caramel | 11$ | |
Les Natas de Léo | 12$ | |
Gâteau mi-cuit au chocolat et coulis de framboises | 13$ | |
Gâteau végétalien | 14$ |