• Promotion
  • Blogue
  • Boutique
  • FR
  • EN
  • FR FR FR fr
  • EN EN AN en
La Distinction - L'art de la table | Joliette (Lanaudière)
  • Mariage
    • Notre expertise
    • Mariage signé La Distinction
    • Forfaits mariage hiver
    • Forfaits mariage
    • Nos services complémentaires
    • Soirée dégustation
  • Festival de Lanaudière
  • Corporatif
    • Forfaits des fêtes
    • Corporatif
    • Conférence
    • Team building
    • Formation
    • Réunion
    • Cocktail
  • Réception
    • Réception
    • Bal de finissants
    • Funérailles
    • Anniversaire
    • Baptême
    • Anniversaire de mariage
  • Nos salles
    • Chapiteau
    • Salle Soprano
    • Salle Alto
    • La Seigneurie
    • L’aKabane
    • L’Église St-Thomas
    • Le sommet
    • Le Panache
    • Le Bouleau
  • Galerie photos
  • Menus
    • Banquet
    • Menu d’été
    • Menu Goûtez Lanaudière
    • Boîte à lunch
      • Boîte à lunch-repas
      • Salades repas
      • Boîte à lunch restrictions alimentaires
    • Buffets
      • Buffet chaud
      • Buffet froid
    • BBQ et méchoui
    • Déjeuner & Brunch
      • Brunch
      • Petit déjeuner
    • Canapés & Stations
      • Hors d’oeuvre
      • Stations & Plateaux
  • Contact
    • Contact
    • À propos
    • Carrière
    • Équipe

Banquet

Avec une inspiration du terroir, le menu banquet de La Distinction est un repas tout spécialement, conçu pour votre événement, que ce soit pour un mariage, un congrès, un anniversaire, ou tout autre événement où vous souhaitez recevoir en grand. Cette formule est basée sur un service aux tables effectué par notre personnel compétent et comprend de 3 à 7 services. Vous pouvez bâtir un festin personnalisé selon vos préférences et votre budget, dans l’ordre de services souhaité.

Grâce à notre service traiteur, ce menu peut être servi dans nos salles de réception ou à tout autre endroit que vous aurez choisi, que ce soit à Montréal et ses environs, ou ailleurs en région.

Entrées

Entrée de saison9$
Laitue de saison, émulsion au vinaigre de cidre, pacanes caramélisées et canneberges séchées9$
Terrine de gibier, confit d’oignons et moutarde de courge de La Courgerie de Ste-Élisabeth13$
Mikado d’asperges enrubannées de prosciutto, tomates confites aux herbes, vinaigrette crémeuse au parmesan14$
Pressé de betteraves jaunes de notre région au saumon fumé, feuilles de roquettes, émulsion de betteraves rouges et miel Morand14$
Tartare de saumon classique15$
Fondue aux fromages régionaux à la Blanche de l’Alchimiste, bretzel, pommes et raisins15$
Gravlax de saumon à l’anis étoilé, émincé de fenouil et noix de pin grillées15$
Tartare de bison de la Terre des Bisons de Rawdon 17$
Charcuteries locales17$
Gnocchis à la crème de pesto, copeaux de parmesan 18$
Foie gras de canard et confiture aux poires de Simon Turcotte 24$

Potages

Potage de saison 8$
Velouté de patate douce, pommes et chips de prosciutto 8$
Panais, poires caramélisées et croustillant de carottes9$
Courges musquées au sirop d’érable de l’érablière Gilles Parent et Filles avec graines de citrouille 9$
Betteraves et miel Morand, mousse au fromage de chèvre10$
Gaspacho de concombre, menthe et crumble de chèvre des neiges 10$
Bisque de homard de la Gaspésie13$

Granités

Granité aux agrumes6$
Granité aux canneberges et vodka québécoise8$
Granité pomme confite et cidre de Qui Sème Récolte8$

Plats principaux

Plat principal de saison24$
Suprême de volaille poêlé, sauce à la bière de l’Alchimiste et coriandre24$
Galette de pois chiche sur épinards, shiitakes et huile de noisette (vegan)25$
Steak de chou-fleur aux épices, lait de coco et cari rouge 25$
Jarret de porc à l’érable de St-Thomas et tamari 26$
Gnocchis à la crème de pesto, copeaux de parmesan27$
Joue de porc confite sauce myrique baumier 27$
Bœuf braisé, sauce au poivre des dunes 29$
Pavé de saumon de l’Atlantique, beurre blanc à l’échalote, gingembre et citronnelle29$
Cuisse de canard confite, sauce au cidre de Qui Sème Récolte! 30$
Cannelloni de poireaux farcis à l’orge sur une compote de courges (vegan)30$
Côtes levées sauce BBQ 32$
Magret canard, sauce au gin québécois et canneberges 32$
Filet de doré aux agrumes 34$
Filet de veau, sauce vierge à la gremolata35$
Jarret d’agneau braisé au thé du Labrador 36$
Short ribs de bœuf, sauce au raifort et oignons caramélisés 43$
Carré d’agneau rôti, croûte de pain d’épice, jus perlé à l’huile de truffe45$

Fromages

Sélection de fromages fins: Cheddar fort, suisse, raclette Fritz Kaiser et brie 7$
Sélection de fromages régionaux: Le Noble, Guillaume Tell, Le Caveau et Bleu fumé9$

Desserts

Douceur du pâtissier7$
Bavarois aux petits fruits 9$
Mousse à l’érable de St-Thomas, crumble à la fleur de sel10$
Tartelette sablée aux citrons 10$
Gâteau au fromage à l’érable et trois épices, pacanes caramélisées et tuile de pomme 10$
Chocolat Royal et fruits de saison 10$
Croustade à la pomme et caramel 11$
Les Natas de Léo 12$
Gâteau mi-cuit au chocolat et coulis de framboises13$
Gâteau végétalien14$
Préparez votre soumission banquet

Pour nous joindre

1505, boulevard Base-de-Roc
Joliette (QC) J6E 0L1

CARTE ROUTIÈRE

Téléphone :
450 759-6900
Sans frais :
1-888 TRAITEUR (872-4838)

Heures d'ouvertures :
Ouvert du lundi au samedi
de 9h à 17h
L'administration est fermée le dimanche, disponible sur rendez-vous seulement.

Liens rapides

  • Accueil
  • Mariage
  • Corporatif
  • Réception
  • Menus
  • Traiteur
  • Blogue
  • Galerie photos
  • Contact

Partenaires

Accès partenaires

Réseaux sociaux

Inscrivez-vous à notre infolettre


© Copyright - La Distinction - L'art de la table | Joliette (Lanaudière)

Hébergé par Horizon-Cumulus.

  • Accueil
  • Mariage
  • Corporatif
  • Réception
  • Menus
  • Traiteur
  • Blogue
  • Galerie photos
  • Contact
Faire défiler vers le haut