• Promotion
  • Blogue
  • FR
  • EN
  • FR FR FR fr
  • EN EN AN en
La Distinction - L'art de la table | Joliette (Lanaudière)
  • Mariage
    • Mariage
    • Nos services pour les mariés
    • Types de mariage
    • Forfaits mariage
    • Soirée dégustation
  • Corporatif
    • Corporatif
    • Forfaits corporatifs
    • Forfaits des fêtes
    • Conférence
    • Team building
    • Formation
    • Réunion
    • Cocktail
  • Réception
    • Réception
    • Bal de finissants
    • Funérailles
    • Anniversaire
    • Baptême
    • Anniversaire de mariage
  • Nos salles
    • Chapiteau
    • Salle Soprano
    • Salle Alto
    • La Seigneurie
    • Le Vignoble
  • Galerie photos
  • Traiteur
    • Traiteur
    • Notre expertise
  • Menus
    • Menu d’hiver
    • Menu Goûtez Lanaudière
    • Boîte à lunch
      • Boîte à lunch
      • Salades repas
      • Boîte à lunch restrictions alimentaires
    • Buffets et BBQ
      • Buffet froid
      • Buffet chaud
      • Buffet fin de soirée
      • BBQ et méchoui
    • Déjeuners
      • Petit déjeuner
      • Brunch
    • Banquet
    • Cocktail
      • Hors d’oeuvre
      • Plateaux et fromages
      • Stations
  • Boutiques en ligne
    • Traiteur
    • Prêt à manger
  • Contact
    • COVID-19
    • Contact
    • À propos
    • Carrière
Imprimer les forfaits mariages

*Les prix ci-dessus sont valides pour un événement ayant lieu avant le 1er janvier 2022.

Composez votre forfait avec le menu proposé ci-dessous

Entrées

Laitue de saison, vinaigrette balsamique, copeaux de parmesan et pacanes caramélisées
Salade champêtre aux fraises poivrées, émulsion de cerises de terre et sirop d’érable (disponible de juin à septembre)
Salade de cresson et laitue de saison, vinaigrette de poire, vanille et chèvre chaud aux pistaches
Terrine de gibier, confit d’oignons et moutarde de courge de La Courgerie de Ste-Élisabeth, pain brioché
Mikado d’asperges vertes enrubanné de prosciutto et tomates confites aux herbes, vinaigrette crémeuse au parmesan
Pressé de betteraves jaunes de notre région au saumon fumé, feuilles de roquettes, émulsion de betteraves rouges et miel
Fondue aux fromages régionaux à la Blanche de l’Alchimiste, bretzel, pommes et raisins
Tartare de saumon traditionnel façon La Distinction et chips de La Pomme de Terre Lanaudoise
Tartare de tofu au gingembre, câpres, ciboulette et chips de racines
Rouleau de printemps aux crevettes et légumes, sauce tamari
Truite saumonée, marinée à l’anis étoilé, émincé de fenouil et noix de pin grillées+1$
Carpaccio de filet de veau au paprika fumé et copeaux de parmesan, huile d’avocat et micro mesclun+1$
Ris de veau caramélisé au sirop d’érable de Gilles Parent+1$
Salade tiède à l’effiloché de canard braisé au bourbon, émulsion d’orange confite, gingembre et whisky+1$
Antipasto : capicollo, prosciutto, chorizo, bocconcini, tomate confite et cantaloup+2$
Foie gras de canard au torchon, gel de bleuet et betterave, confiture lanaudoise, brioche au beurre noisette et poudre de pistache+8$

Potages

Potage selon l’inspiration du chef
Crème de champignons sauvages et estragon
Crème de poivrons grillés, lait de coco et micro pousses
Crème de panais, poires caramélisées et croustillant de carottes
Velouté d’asperges de L’Aspergerai St-Thomas et copeaux de parmesan
Potage de courges musquées au sirop d’érable de l’érablière Gilles Parent et filles avec graines de citrouille
Crème de betteraves et miel Morand, mousse au fromage Flocon de la Suisse Normande
Bisque de homard et crabe, ravioli à la truffe et ricotta+4$

Granités

Granité aux agrumes
Granité aux litchis et vermouth de cidre Rouge Gorge
Granité aux canneberges et vodka Québécoise
Granité pomme confite et rhum « Chic Choc »

Plats principaux

Suprême de volaille poêlé, sauce à la bière blanche de L’Alchimiste et estragon
Tofu frit, lait de coco et cari rouge
Suprême de volaille poêlé sauce aux champignons sauvages et fromage de chèvre
Ravioli à la courge musquée, coulis de poivron au lait d’amandes
Cuisse de poulet confite, sauce gastrique et zeste de lime
Épeautre style risotto au céleri-rave, carottes et fromage Louis Cyr de la fromagerie Bergeron
Macreuse de boeuf braisée 12h, sauce à l’anis et romarin
Jarret de porc à l’érable de St-Thomas et tamari
Longe de morue, sauce à la carotte et vin blanc
Pavé de saumon de l’Atlantique, beurre blanc à l’échalote, gingembre et citronnelle
Magret de canard poêlé, sauce aux griottes et porto+3$
Jarret d’agneau braisé aux thé du Labrador+4$
Confit de pintade, sauce aux pommes et Brandy Calijo de Rougemont+6$
Filet de veau, sauce vierge à la gremolata+6$
Cuisse de canard confite, sauce camomille et citron confit+8$
Demi-carré d’agneau rôti, croûte de pain d’épices, jus perlé à l’huile de truffe+10$
Filet de boeuf, sauce au poivre et Whisky Canadien+13$

Fromages

Sélection de fromages fins : Cheddar fort, suisse, raclette Fritz Kaiser et brie double crème+8$
Sélection de fromages régionaux: Le Noble, Tomme du Haut-Richelieu, Le Caveau et Bleu fumé+10$

Desserts

Crème brûlée à la vanille
Crème brûlée au chocolat
Pot de mousse au chocolat
Gâteau mi-cuit au chocolat et coulis de canneberges épicées
Parfait glacé au sirop d’érable de Gilles Parent, chocolat blanc et pistaches
Tartelette sablée aux citrons meringués
Mousse à l’érable de St-Thomas, crumble à la fleur de sel
Gâteau mousse aux trois chocolats
Tiramisu en verrine
Mousse au fromage, biscuit Graham et confiture de fruits en verrine

Communiquez avec une conseillère
maintenant

Pour nous joindre

1505, boulevard Base-de-Roc
Joliette (QC) J6E 0L1

CARTE ROUTIÈRE

Téléphone :
450 759-6900
Sans frais :
1-888 TRAITEUR (872-4838)

Heures d'ouvertures :
Ouvert 7 jours
de 9h à 17h

Liens rapides

  • Accueil
  • Mariage
  • Corporatif
  • Réception
  • Menus
  • Traiteur
  • Blogue
  • Galerie photos
  • Commande en ligne
  • Contact

Partenaires

Accès partenaires

Réseaux sociaux

Inscrivez-vous à notre infolettre


© Copyright - La Distinction - L'art de la table | Joliette (Lanaudière) hc
  • Accueil
  • Mariage
  • Corporatif
  • Réception
  • Menus
  • Traiteur
  • Blogue
  • Galerie photos
  • Commande en ligne
  • Contact
Faire défiler vers le haut