Recette velours de potage pour l’Halloween

On s’y prépare; l’Halloween approche! Les citrouilles de toutes formes, de toutes sortes s’apprêtent pour leur ludique métamorphose, devenant le plus souvent de traditionnelles lanternes. C’est toutefois sans omettre que la chair de ces courges s’avère une gourmandise lorsque préparer avec soin et quelques délices du terroir. Voici donc une recette de potage à la citrouille qui saura épicer les réjouissances d’octobre.

Potage à la courge musquée au miel et gingembre

Les ingrédients :

1 oignon haché

1 poireau tranché

4 tasses de chair de courge musquée (type Butternut) coupée en dés

2 pommes de terre en dés

4 tasses de bouillon de volaille

1 à 2 c. à thé de miel et de gingembre (au goût)

1/2 tasse de crème (facultatif)

La préparation :

1- Dans une grande casserole, faites dorer l’oignon et le poireau

2- Ajoutez la quantité de bouillon de volaille ainsi que les autres items, sauf la crème

3- Amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter environ 30 minutes

4- Passez au robot culinaire jusqu’à consistance homogène. Salez et poivrez

5- Au moment de servir, vous pouvez, à votre guise, incorporer un filet de crème à des fins tant décoratives que d’ajout d’onctuosité, de même que quelques graines de citrouille grillées

Sur ce, cocasse Halloween et bon appétit!

0 réponses

Répondre

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *