Réception

Bal de finissants

Pour un bal de finissants mémorable, confiez les soins de votre réception à La Distinction. Tout le plaisir sera pour nous de tout coordonner dans les moindres détails.
Célébration
À partir de 69$
  • Cocktail de bienvenue (sans alcool)
  • Station limonade
  • Banquet gastronomique 3 services
  • Entrée
  • Potage
  • Plat principal (2 choix)
  • Dessert
  • Bar ouvert sans alcool
  • Bar à grignotines en fin de soirée
Accomplissement
À partir de 89$
  • Cocktail de bienvenue (sans alcool)
  • Station limonade
  • Banquet gastronomique 4 services
  • Entrée
  • Potage
  • Plat principal (2 choix)
  • Dessert
  • Bar ouvert sans alcool
  • Bar à bonbons en fin de soirée
La totale
À partir de 99$
  • Cocktail de bienvenue (sans alcool)
  • Station limonade
  • Banquet gastronomique 4 services
  • Entrée
  • Potage
  • Plat principal (3 choix)
  • Dessert
  • Bar ouvert sans alcool
  • Bar à poutine en fin de soirée

DJ & ANIMATION

Pour faire lever la fête, rien de mieux qu’un bon DJ et animateur. Il nous fera plaisir de vous recommander l’un de nos partenaires.

SERVICE DE DÉCORATION

Ajoutez une touche féerique en décorant votre salle de façon personnalisée avec l'aide de nos décoratrices.

ENTRÉES

  • Entrée de saison
  • Laitue de saison, émulsion au vinaigre de cidre, pacanes caramélisées et canneberges séchées
  • Terrine de gibier, confit d’oignons et moutarde de courge de Miel Morand, pain brioché
  • CARPACCIO DE BŒUF AU PARMESAN ET À LA ROQUETTE
  • Mikado d’asperges enrubanné de proscuitto et tomates confites aux herbes, vinaigrette crémeuse au parmesan
  • Pressé de betteraves jaunes de notre région au saumon fumé, feuilles de roquettes, émulsion de betteraves rouges et miel
  • Tartare de saumon classique
  • Fondue aux fromages régionaux à la Blanche de l’Alchimiste, bretzel, pommes et raisins
  • Gravlax de saumon à l’anis étoilé, émincé de fenouil et noix de pin grillées
  • Gnocchis à la crème de pesto, copeaux de parmesan +3$
  • Foie gras de canard et confiture aux poires de Simon Turcotte +9$

Potages

  • Potage selon l’inspiration du chef
  • Velouté de patates douces, pommes et chips de prosciutto
  • Crème de panais, poires caramélisées et croustillant de carottes
  • Courge au sirop d’érable de l’érablière Gilles Parent et Filles et graines de citrouille
  • Crème de betteraves et miel Morand, mousse au fromage de chèvre
  • Gaspacho de concombre, menthe et crumble de chèvre des neiges
  • Bisque de homard de la Gaspésie +3$

PLATS PRINCIPAUX

  • Plat principal de saison
  • Suprême de volaille poêlé, sauce à la bière blanche de L’Alchimiste et coriandre
  • Galette de pois chiche sur épinard, shiitake et huile de noisette (végétalien)
  • Steak de chou-fleur aux épices, lait de coco et cari rouge (végétalien)
  • Jarret de porc à l’érable de St-Thomas et tamari
  • Gnocchis à la crème de pesto, copeaux de parmesan
  • Joue de porc confite sauce myrique baumier
  • Duo de volaille et saumon, sauce à la moutarde de Sainte-Élisabeth
  • Joue de bœuf braisé, sauce au poivre des dunes
  • Pavé de saumon de l’Atlantique, beurre blanc à l’échalote, gingembre et citronnelle
  • Cuisse de canard confite, sauce au cidre de Qui Sème Récolte! +1$
  • Côtes levées sauce BBQ +3$
  • Magret canard sauce au gin québécois et canneberges +3$
  • Filet de doré aux agrumes +5$
  • Filet de veau, sauce vierge à la gremolata +7$
  • Jarret d’agneau braisé au thé du Labrador +8$
  • Short ribs de bœuf, sauce au raifort et oignons caramélisés +15$
  • Carré d’agneau rôti, croûte de pain d’épices, jus perlé à l’huile de truffe +17$
  • Terre et mer, filet mignon de veau chimichurri et queue de homard, beurre à l’ail noir +17$
  • Queues de homard des iles, beurre à la lime et safran de St-Damien +27$

Desserts

  • Douceur du pâtissier
  • Bavarois aux petits fruits
  • Mousse à l’érable de St-Thomas, crumble à la fleur de sel
  • Tartelette sablée aux citrons meringués
  • Gâteau au fromage à la vanille, pacanes caramélisées et tuile de pomme
  • Chocolat royal et fruits de saison
  • Croustade à la pomme et caramel
  • Tartelette portugaise
  • Gâteau mi-cuit au chocolat et coulis de framboises +2$

Changement de prix sans préavis